![](images/blends/main-visual_b.png)
![](images/blends/main-visual_pc.png)
もっと日本のお客様の嗜好に合う味わいを求め、
辿り着いた
“原産国の異なるワインのブレンド”
という発想。
そして生まれた『メルシャン・
ワインズ ブレンズ』。
産地や品種に縛られず、その掛け合わせにも制限が
ないからこそ、
どこまでも味わいの表現を
広げられる。
どこまでも理想の美味しさを
追い求めることができる。
ワイン造りとしては型破りでありながらも、
そんな、限りない可能性を秘めたワインです。
メルシャン・ワインズ ブレンズがお届けする、その名も「パーフェクト・ブレンド」。
究極の美味しさ・完璧なバランスを追求した、3つの味わいをお愉しみください。
![](images/blends/product1_pc.png)
![](images/blends/product1_sp.png)
果実味豊かでまろやかなコク
バランスが良く飲みやすい味わい
しっかりとした骨格の「アンゴーヴ(オーストラリア)」。
なめらかでフルーティな味わいの「アンドリュー・ピース(オーストラリア)」。
凝縮した果実味が印象的な「ペニンシュラ(スペイン)」。
3つのワイナリーのワイン、それぞれの魅力が調和し高め合う、
絶妙なブレンドが生まれました。
![](images/blends/product-op1.png)
- ○ 肉料理:甘辛い味つけのスペアリブ
- ○ チーズ:しっかりとした味わいのチーズ全般
- ○ スイーツ:こってりとしたバスクチーズケーキ
など
![](images/blends/product2_pc.png)
![](images/blends/product2_sp.png)
フルーティな香りと爽やかな酸味
辛口でしっかりとした味わい
トロピカルフルーツのような香りと
ふくよかな味わいの「アンゴーヴ(オーストラリア)」。
フレッシュでキリッとした酸味の「ペニンシュラ(スペイン)」。
2つのワイナリーの個性が海を越えて出会い、
おいしいサプライズをもたらすワインになりました。
![](images/blends/product-op2.png)
- ○ 和食:出汁の効いた大根のおでん
- ○ アジア系:(パクチーなど)を使ったサラダ
- ○ チーズ:さっぱりとしたブッラータ
桃と合わせたカプレーゼ
など
![](images/blends/product3_pc.png)
![](images/blends/product3_sp.png)
熟したブドウの香りと心地よい渋み
長く余韻を楽しめる芳醇な味わい
フレッシュでスパイシーな香りと
爽やかな酸味の「コロンバ・ビアンカ(イタリア)」。
しっかりしたボディの「アンドリュー・ピース(オーストラリア)」。
凝縮した果実味となめらかなタンニンが織りなす複雑かつ繊細な
まさにリッチな味わいに仕上がりました。
- ○ 肉料理:胡椒の効いたステーキ
- ○ チーズ:味が濃いめのスモークチーズ
- ○ スイーツ:ほろ苦系のガトーショコラ
など
美味しさの理由は
2つの国、
そして北半球と南半球のブレンド
「当たり年」という言葉があるように、一般的なワインの味わいは、
その年に穫れたブドウの出来や収穫量に大きな影響を受けます。
つまり一年に一度、その銘柄の味が決まるのです。
一方、それぞれ北半球と南半球にある2つの国をブレンドした
「パーフェクト・ブレンド」は、その頻度が一年に二度。
季節が全く異なる国と国の、どちらかで収穫期を迎えるワイナリーと
メルシャン、そしてマスター・オブ・ワイン※ が話し合い、
ブレンドや原酒をその都度調整することで、いつでもより
理想的な味わい、かつ安定したクオリティを叶えます。
![](images/blends/blend-img1.png)
![](images/blends/blend-img2.png)
![](images/blends/blend-img3.png)
![](images/blends/blend-img4.png)
一方、それぞれ北半球と南半球にある2つの国をブレンドした
「パーフェクト・ブレンド」は、その頻度が一年に二度。
季節が全く異なる国と国の、どちらかで収穫期を迎えるワイナリーと
メルシャン、そしてマスター・オブ・ワイン※ が話し合い、
ブレンドや原酒をその都度調整することで、いつでもより
理想的な味わい、かつ安定したクオリティを叶えます。
![](images/blends/master-img_pc.png)
画期的なブレンドのアイデアや、サステナブルなワイン造りも
非常に素晴らしいと感じています。
マスター・オブ・ワイン〈MW〉※サム・ハロップ氏が語る
「ブレンズ パーフェクト・ブレンド」
の魅力
―――フレッシュな夏の果実の香り豊かな『マイルド レッド』。
軽やかさの中に熟した果実のニュアンスが活きる『マイルド ホワイト』。
果実の凝縮感、タンニンの力強さを感じる『リッチ レッド』。
味わいに3つの異なる“スタイル”がある楽しさ、また、時として
ワインを難しく感じさせることもある「産地」や「ブドウ品種」に
とらわれないことがとても魅力的な、どなたにも親しみやすいワインです。
画期的なブレンドのアイデアや、サステナブルなワイン造りも
非常に素晴らしいと感じています。
![サム・ハロップ](images/blends/master-tx.png)
マスター・オブ・ワイン※試験に最初の挑戦で合格。
ワイン醸造コンサルタントとして、15ヵ国以上で30年近い経験をもつ。
「サステナブルへの挑戦」