特別な日ではないけれど、
ちょっとだけ贅沢な時間を過ごしたい。
そんな気分にぴったりの、華やかな香りと味わい。
なめらかな飲み口ながら、しっかりと感じられる
本場ボルドーの美味しさと飲みごたえ。
いつもより少し、手ごころ加えた料理とともに、
二度とない今夜をお祝いしませんか。
HVE認証を取得した
サステナブルなワイン
HVE認証を取得したサステナブルなワイン
農業事業者を対象とした環境認証では最高レベルのHVE
(=High Environmental Value:環境価値重視認定)を
フランス農業・食料省から得たワインを使用しています。
ブルーベリーやブラックベリーを思わせる香りと
ともに、カシスやドライフルーツのようなアロマも。
穏やかな酸味があり、口当たりはやわらかくなめらか。
口中にひろがる香りと長めの余韻が楽しめます。
- ○ ビーフシチュー
- ○ ローストビーフ
- ○ レバーの焼き鳥
- ○ カツオやマグロのロースト
- など
グレープフルーツなどのジューシーな柑橘香と、
白桃や白い花のような香り。やわらかな口当たりで、
フルーティな味わいの中にフレッシュな酸味も。
果実の印象を残す余韻も心地良い一杯です。
- ○ 白身魚のカルパッチョ
- ○ エビのグリルやフライ
- ○ カキフライ
- ○ ホタテとアスパラのソテー
- など
ボルドーを知り尽くした、ドゥルト社と共に開発を行いました。
同社はメルシャンと長年交流があり、お互いのワイン造りにおけるフィロソフィーをよく理解しあう関係。よって、その進行は極めてスムーズなものでした。
目指したのは「上質感がありながら、日常の食事に合う」酒質。白・赤とも上質なボルドーを感じさせながら、わかりやすい味わいに仕上げています。ちょっと贅沢な気分で楽しんでいただけたら幸いです。
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【赤(ルージュ)】
基本のメルロー、カベルネ・ソーヴィニヨンに、伝統品種のマルベックを加え、柔らかさとベリー系の華やかな香りのあるワインに。 -
【白(ブラン)】
柑橘の香りとしっかりとした酸味のあるソーヴィニョン・ブランに、ボルドーの伝統的品種で白桃の香りのあるセミヨンを多く加えることで、アロマティックさとマイルドな酸味、飲みごたえを実現。
1840年創業。優良シャトーを複数持ちながら、伝統の枠にとらわれずボルドーの可能性を探求しつづける先鋭的な造り手。