「重厚さ」「伝統的」という言葉で語られることの多かったボルドーワイン。より飲みやすく、より果実味が前面に出た、新しいボルドーのスタイルをめざして誕生したのが『メルシャン ・ワインズ ボルドー』です。パートナーに迎えたのは気鋭のつくり手、ジュリアン・マンゴー氏。ボルドーワインには珍しい、マルベックが主役のピュアな果実のアロマをお愉しみください。
モダンなボルドーワインを印象づける、
マルベックを主体とした果実のアロマ。
しっかりとした飲みごたえながら、なめらかな口当たり。
最後までフレッシュな果実味がつづくエレガントな味わいです。
使用されるブドウは、長年にわたり農薬などの使用が
厳しく制限された畑で栽培されたもの。だから、
ありのままの土地の個性がしっかりと表現されています。
そのブドウ畑を取り巻く自然環境や、ワインに表れる土地の個性のこと。
1964 年に設立され、仏のボルドーおよびラランド・ド・ポムロールに計22ヘクタールのブドウ畑を有するワイナリー。
除草剤を使用しないなど、サステナブルなワイン造りに早くから取り組む。ジュリアン・マンゴー氏は当ワイナリーの3代目として、革新的なワイン造りに日々挑戦している。
伝統を守りつつも新しい味わいに挑戦し、環境対策にも積極的に取り組む。その思いで結ばれたパートナーと素晴らしいワインを造ることができました。ぜひ気軽に手に取って頂きたいと思います。
ボルドーワインの新しいスタイルを推進する素晴らしいプロジェクトに参加できてとても光栄です。日本の皆さんにこのワインはきっと愛され、楽しんでいただけると信じています。